潍大共青团——组织青年、引导青年、服务青年、维护青年合法权益
 
大学生足协荣膺“全国百佳校园足球社团”
发布时间:2017-04-05   来源:校团委   作者:   浏览:

日前,由中华全国学联公示2016年度“全国百佳足球社团”获奖名单,经前期报送、专家评审,我校大学大学生足球协会跻身全国百佳校团足球社团榜单。

我校大学生足球协会成立于2002年,现挂靠于体育学院。多年来,协会始终秉承“以球会友,足球架起友谊的桥梁”的宗旨,以“提高大学生足球运动水平,活跃校园文化生活”为目标,依托体育学院的专业优势和师资队伍,在学校团委和体育学院团总支的指导下,不断发展壮大。协会通过举办经常性的足球训练赛、足球对抗赛、“五人制”足球赛等提高协会成员的足球水平,坚持每年举办全校性的“迎新杯”足球联赛,引导当代大学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”,开展以足球运动为主题的丰富多彩的群众性课外体育锻炼活动,努力营造浓厚的青少年校园足球文化氛围。截至目前,大学生足球协会拥有在校生活跃会员400余人,已发展成为集教学实践、训练比赛、裁判培训为一体的综合性大学生足球社团。