潍大共青团——组织青年、引导青年、服务青年、维护青年合法权益
 
我校“青年之声”工作获团省委表彰
发布时间:2017-04-05   来源:校团委   作者:   浏览:

近日,团省委发文表彰通报了2016年度山东“青年之声”优秀平台和优秀项目,潍坊学院“青年之声”平台被评为2016年山东“青年之声”优秀平台,我校美术学院团总支“青年之声·七色花”项目被评为2016年山东“青年之声”优秀服务项目。

据悉,20165月,我校被选为山东省高校“网上共青团·青年之声”试点单位,学校党委行政高度重视,按照团中央、团省委的要求大力实施“网上共青团”工程,在行政楼一楼报告厅东侧建设了实体阵地“青年之声运营中心”。全校共青团充分发挥新媒体作用,以“青年之声”为重点,建设“网上共青团·青年之声”专题网站,结合“青春潍院”微信公众号等平台建成了“青年之声九大网络思想引领平台”,建设工作网、联系网、服务网“三网合一”的“网上共青团”,形成“互联网+共青团”格局,实现团网深度融合、团青充分互动、线上线下一体运行。特别是学校召开“青年之声”工作全面推进会后,全校各级共青团齐心协力,依托“微邦”APP建设了“青年之声”的用户体系和组织体系,把全校80%以上的青年学生吸引到“青年之声”平台上,各团总支也根据学生和专业特点纷纷建立了教师专家团队,全面启动了“青年之声”工作。

本次“青年之声”先进典型推报工作,团省委共收到来自各市、大企业和高等院校团委170余份推荐材料。最终经过团省委初审和专家评审,确定了54个优秀平台和17个优秀服务项目。下一步,全校共青团将再接再厉,着力加强“青年之声”平台服务能力建设,进一步整合资源,提升线上黏性,拓展服务终端,打造品牌活动,努力提升线上线下服务供给水平,不断提高“青年之声”平台的影响力。