潍大共青团——组织青年、引导青年、服务青年、维护青年合法权益
 
“青春逐梦·诗情飞扬”青春诗会异彩纷呈
发布时间:2017-04-21   来源:校团委   作者:袁晟昱、刘柏娟   浏览:

 

 诗情的血脉奔腾不息,逐梦的道路一往无前。4月21日,由团委、图书馆、校学生会联合举办的第七届读书节和第十七届大学生科学文化艺术节“青春逐梦·诗情飞扬”青春诗会,在图书馆报告厅隆重举行。副校长王清明出席了本次活动,各部门负责人以及各院系师生共500余人参加了本次活动。

潍坊广电集团总编室主任、潍坊广播电视学会会长、潍坊朗诵与语言艺术协会顾问、高级编辑赵鹏,潍坊广电集团首席播音员、潍坊人民广播电台《潍坊新闻》主播、潍坊朗诵与语言艺术协会副会长兼秘书长王增金,潍坊学院演讲与朗诵协会会长、播音主持专业教授周国柱,学校图书馆副馆长蔡兰荣,学校团委书记张晓静,担任此次比赛评委。

本次比赛我们利用微邦直播和微信上墙互动功能,对活动进行了全场直播、互动,得到了广大网友的热切关注,真正实现了线上线下全面互动的宣传方式。作为第十七届大学生科技文化艺术节的一项重要活动,各学院书院学生积极踊跃报名参加,共组成22支代表队进行初赛的激烈角逐,其中,10支代表队成功晋级决赛。最终,传媒学院、经济管理学院荣获一等奖,特教幼教师范学院、弘德书院、文学与新闻传播学院荣获二等奖,历史文化与旅游学院、体育学院、化学化工与环境工程学院、数学与信息科学学院、建筑工程学院荣获三等奖。

据悉,在党的十九大胜利召开和建团95周年到来之际,学校组织本次活动,旨在积极响应大力弘扬传统文化,引导学生树立崇高理想,不断促进校风学风建设。

激情的诵读仍回荡在耳畔,挺拔的身影还浮现在眼前,让我们在诗歌的陶冶中,踏着四月的春风,携手迈进五月的新篇章,让我们在花香的季节里,开出最美的年华。