潍大共青团——组织青年、引导青年、服务青年、维护青年合法权益
 
我校在第五届山东省大学生机器人大赛再获佳绩
发布时间:2017-06-05   来源:团委   作者:李静   浏览:

5月27日至28日,由共青团山东省委、山东省委高校工委、山东省科学技术协会、山东省教育厅、山东省学生联合会主办,共青团济宁市委、邹城市人民政府承办的第五届山东省大学生机器人大赛在孟子故里山东省邹城市胜利举办。

本届大赛主题为“舞盘雅乐”,下设推荐项目和机器人创意展示项目,共吸引了32所省内高校的91支团队共计600余人参赛,其中,机器人创意展示项目共有74支队伍参赛。

我校派出了3支代表队参加了机器人创意展示项目的比赛,经过激烈角逐,信息与控制工程学院庄泳等同学的《智能语音送餐机器人》获得一等奖,物理与光电工程学院杨筱等同学的《三角结构运输机器人》获得二等奖,机电与车辆工程学院庄亚童等同学的《绿化修剪无人机》获得三等奖。信息与控制工程学院程志强老师获得“最佳指导老师”奖。机电与车辆工程学院宋健老师受邀担任大赛评委。