潍大共青团——组织青年、引导青年、服务青年、维护青年合法权益
 
【历史文化与旅游学院】守望家园的碧水蓝天
发布时间:2017-08-27   来源:校团委   作者:康紫娟   浏览:

炎炎夏日,潍坊市持续高温,但同学们参加社会实践活动的热情并没有因此消退。8月12日早晨8点,同学们在学院准时集合进行分组,方便开展问卷调查。一组负责到王谭附近的村镇进行调查采访,一组则在潍坊学院周边的社区进行问卷调查形式的信息采集。

活动中,队员们团结一致。一人负责指导受访人员填写问卷调查,另一人则负责照片采集和录制视频。在采访中,同学们使用方言与受访老人交流,队员荆雪梅说,“我们采集不同年龄段的问卷调查信息,希望更全面的涉及,找出当地雾霾问题的根源,反映给相关部门进行治理。”同学们以积极的心态参与到本次实践活动中,通过参加这次活动,同学们不仅仅对雾霾问题进行深层次的思考,更锻炼了同学们与人交流的能力,拉近同学与社会的距离。

此次社会实践在与受访者愉悦的交谈中结束,同学们纷纷表示很荣幸能够参加此次调研。活动虽是短暂的,但其引发的思考却是深刻有力的。短暂的实践活动锻炼了同学们社会交流能力。理论知识和实践的相结合,则增强了同学们的社会服务意识。一队负责人隋鹏开心的说到,“炎热的天气不能减少我们对本次社会实践活动的热情,在活动中我们了解到群众对于雾霾问题的真实想法的同时,也开拓了自己的思考问题的方式,受益匪浅”。

此次社会实践是以唤醒大众的环保意识为出发点,最终回归大学生群体,这真是一次收获颇丰的体验