潍大共青团——组织青年、引导青年、服务青年、维护青年合法权益
 
【体育学院】2017年实习支教动员大会
发布时间:2017-09-07   来源:校团委   作者:   浏览:

2017年8月28日,距离潍坊学院体育学院2015级体育教育专业所有同学外出支教还有一周的时间,为了让同学们更好的了解支教目的、做好支教工作,在体育学院301教室召开实习支教动员大会,参加本次大会的有体育学院院长赵健教授,八位校内实习带队老师和2015级体育教育专业全体学生。

首先赵健院长宣读了实习支教的通知,并对我们的实习支教做了整体的部署和安排,让我们充分利用好这一周,做好支教准备,完成思想上从学生到教师的转变。之后,体育学院去年实习支教带队老师毛伟进教授根据自己的带队的亲身经历讲解了去年实习支教的具体情况,让我们在心理上对实习支教有了一个大概的了解,并要求我们利用在校时间准备好教案,学习学生管理。最后,耿道熙副院长给每个班级分配了一个校内实习老师,告诉我们要做好吃苦的准备,只有肯吃苦才会有收获,支教经历会充分锻炼自己。

支教既支援教育,学生们脱离学校到县市区任教,由学生到老师,由受教到授教,对每个同学来说都是种考验,也是对同学们的一次检验,同样也是给同学们提供一个平台,让同学们体会从学生到老师的转变过程,从而在毕业之后更好的适应工作。相信我们体育学院2015级体育教育专业的同学们会圆满的完成本学期的实习支教工作。