实事求是 朝气蓬勃 与祖国共奋进 与学校共发展
 
【物电学院】旧书载梦想,旧衣暖初冬
发布时间: 2020-11-09   来源: 团委   作者:   浏览: 10

为响应习近平总书记对希望工程的寄语精神,给贫困山区孩子送去冬日温暖,物理与光电工程学院量子志愿者服务队联合三色光志愿者服务队于11月7日在潍坊学院社团广场举办了大型旧物回收活动。

活动开始之前,量子的志愿者们精心策划工作,同时在学校中积极宣传,使得活动得到了全校同学的积极响应。活动进行时,志愿者们互相配合,有的负责登记收衣服和书籍,有的把衣服折叠好装袋,还有的将书籍进行分类。由于志愿者们之间的默契合作,使得活动进行的井井有条。活动结束后,志愿者们将所有回收的衣服和书籍打包送到货车上,目视着货车缓缓离开,把同学们的爱心运到贫困山区中的孩子手中。虽然山区的孩子们现在已经走进了校园,但是由于各方面条件的限制,他们现在只能接收到课本中有限的教育,希望这些书籍可以帮助他们开阔视野,使他们接触到课本以外的优秀文化也希望山区的孩子们不再是穿着薄薄的单衣学习而是换上志愿者们寄去的冬衣抵御寒冷的冬天。

用爱心传递真情,送书籍成就梦想,捐旧衣温暖初冬。这次活动不仅充分的利用了有限的资源,同时也将帮助他人、奉献爱心的志愿服务精神落到了实处。虽然量子志愿者服务队能力有限,但是志愿者们深信集腋成裘的力量,深信爱心凝聚的力量。在构建节约、和谐、美好、向上的社会氛围的道路上,量子志愿者服务队从未停止脚步。