menu
close
志愿实践
  • 展开全部
  • 展开全部
  • 志愿实践
    志愿实践
    您所在的位置: 首页  旧数据20210919  志愿实践

    2020年国际志愿者日我校学生骨干发起志愿服务示范行动

    发布时间:2020-12-09  发布单位:李可杨

    2020年国际志愿者日我校学生骨干发起志愿服务示范行动

      

    为了弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,发挥榜样作用,125日,潍坊学院学生会、青年志愿者联合会携手各二级学院学生骨干发起“青春齐聚志愿汇·活力共燃暖冬行”示范行动,在第35个国际志愿者日到来之际,带动全校同学积极广泛开展志愿服务活动。

    活动的第一项内容为“学生骨干校园清扫落叶行动”。上午九点,各二级学院的学生骨干在青年志愿者联合会的带领下前往清扫区域,志愿者们不惧寒冷,分工合作,默契配合,很快就完成了清扫工作。

    与此同时,青年志愿者联合会的学生骨干在第二餐厅门口面向过往的学生开展志愿者线上注册宣传活动。“志愿汇”APP是在共青团中央指导下运营的中国注册志愿者系统,是全国各地志愿者与志愿活动的聚集平台。我校志愿者的注册、管理和志愿活动招募等工作均依托“志愿汇”app开展。在校园推广志愿汇,不仅让一颗颗乐于奉献的心汇聚,也让校园志愿服务更加规范。

    志愿服务是奉献社会、服务他人的体现,是传递爱心、播种文明的过程。勤于行动、善于奉献是我们青年一代应尽的责任。站在国际志愿者日的纪念时刻,愿每一位青年志愿者都能通过志愿服务为校园和谐、社会发展贡献一份微薄之力,用自己的实际行动去书写新时代新青年的责任与担当。(孙悦 胡慧梅