menu
close
青年要闻
  • 展开全部
  • 展开全部
  • 青年要闻
    青年要闻
    您所在的位置: 首页  旧数据20210919  青年要闻

    学校举办“希望小屋”志愿服务公益活动

    发布时间:2021-05-22  发布单位:李静

    5月20日下午,“牵手同行,点亮希望”潍坊学院“希望小屋”志愿服务公益活动在图书馆南广场正式启动学校党委副书记王清明出席活动并讲话。各学院分管学生工作负责人、团总支负责人,学生会、青年志愿服务队、团员青年600余名师生代表参加现场活动学校团委、学生社团、各学院共23个具有学院特色的爱心摊位热火朝天的上线了。

    王清明在讲话中指出,“希望小屋”儿童帮扶关爱项目,是团省委牵头组织的重点项目,是山东希望工程转型升级的重要突破,是助力脱贫攻坚、全面小康的有力抓手。自2020年,全省启动“希望小屋”儿童帮扶关爱项目以来,学校党委高度重视,学校团委认真组织、主动担当,开展了线上“99公益日”募捐和线下宣传发动,全校师生为“希望小屋”募捐4.6万元,目前正在对接建设以潍坊学院命名的“希望小屋”。王清明强调,学校举办“希望小屋”志愿服务公益活动,是贯彻落实学校党委党史学习教育要求,也是学校主动融入社会发展大局,服务潍坊高品质城市建设发展,扎实为潍坊青少年办实事的重要举措。全校广大师生要高度重视,提高认识,全校各级共青团和学生会,要切实发挥组织优势,动员广大青年师生积极行动起来,动员团支部、社团和青年志愿服务团队行动起来,广泛凝聚潍院师生的爱心力量,积极响应,踊跃参与,为呵护困境儿童成长,做出实实在在贡献,在脱贫攻坚、全面小康中,展现青春担当,为“潍坊学院希望小屋”建设增砖添瓦!

        

        

    启动仪式上,校学生会执行主席张淑琪同学校青年志愿者联合会汤浩宏同学生物与农业工程学院团总支副书记孙海燕老师经济管理学院2019级会计34对接1班团支部书记张传薪同学分别作为代表,推介“希望小屋”儿童关爱项目,并向全校师生发出共建“希望小屋”的倡议

        

        

    此次活动,采取线上线下相结合的方式进行,线上依托腾讯公益平台发起的“希望小屋5月公益慈善月”活动,学校组建了30个“一起捐”团队;线下采取“现场捐款捐物+参与义卖义购”的形式,23个精心设计的爱心摊位,全校2万余名青年学生进行爱心助力,DIY定制的书签、手工艺品、专业作品、用心挑选的师生捐赠的书籍、玩具等物品,纷纷亮相公益活动现场。学校团委摊位前,电视中播放着希望小屋的宣传片,一张张照片、一串串千纸鹤,吸引了同学们前来义购捐款;文学与新闻传播学院创意十足,利用盲盒套圈吸引大批同学到场参与;历史与文化旅游学院摊位前排起了捐款捐物长队;美术学院发挥专业优势,多种形式的画卷、挂毯、面具,吸引了同学们的目光;音乐学院采取点歌点舞的形式参与义卖;风筝协会制作的风筝,成了“抢手货”,不一会就销售一空。活动现场,志愿者们认真整理每一件承载着潍院学子的拳拳爱心的公益产品,仔细做好收银和登记工作。在义购捐赠过程中,同学们积极参与,爱心与温暖的校园里弥散开来,学生的参与感、获得感、幸福感不断提升。   

    一个小屋,一个梦想,一份爱心,一份力量。“希望小屋”犹如一粒希望的种子,在孩子们的心中生根发芽,茁壮成长。牵手同行,点亮希望,让我们共同为“希望小屋”助力,给在困境中的儿童一个美好的生活和未来!

    学校举办“希望小屋”志愿服务公益活动,是全校团员青年党史学习教育的生动实践践行“学党史、悟思想、办实事、开新局”总体要求的现场教学聚焦共青团实践教育功能,发挥共青团组织力、引领力、服务力,深入推进“我为青年做实事”的具体表现。5月21日下午6点,全校师生、学校校友、爱心企业线上筹款已达7万余元。

    安顺校区同步开展活动,于5月21日正式启动,学校团委副书记徐加金、团委老师朱军参加现场活动。

    “希望小屋”志愿服务公益线下活动持续到5月22日,腾讯公益“一起捐”线上捐款截止到到6月3日,欢迎老师们和广大同学积极参与,共建“希望小屋”