menu
close
校园文化
  • 展开全部
  • 展开全部
  • 校园文化
    校园文化
    您所在的位置: 首页  旧数据20210919  校园文化

    百事校园最强音广场红歌音乐节

    发布时间:2021-05-25  发布单位:朱军

    为扎实推进团员青年党史学习教育,丰富学习教育形式,丰富校园文化生活,2021515日,由学校团委整合社会资源主办,学生社团联合会和大学生艺术团协办的“百事校园最强音广场红歌音乐节”在社团文化广场成功举办。

    515日当天下午,活动在热场的音乐声中拉开帷幕,耳熟能详的歌曲很快就点燃了现场的气氛,同学们积极踊跃报名,社团文化广场上好不热闹。参加活动的同学们都发挥出超高水平,将情感融入表演,生动演唱了一曲曲精彩歌曲,唱出了自己的风格与特色,舞台上同学的精彩表现,使得活动现场高潮迭起,欢呼阵阵,掌声轰鸣。王茹涵同学演唱经典歌曲《甜蜜蜜》,婉转的歌声将在场的观众都带回了上世纪八十年代。一首《小幸运》,杨婷婷同学唱出了少女的羞涩情怀,观众仿佛听到了天真少女的喃喃倾诉;一首简洁的《理想三旬》表现出对曾经生活的无奈与青春时光的怀念,带给观众淡淡的画面感... ...活动现场气氛活跃,在场的同学们无不沉浸其中,有人录像,有人鼓掌,有人静静聆听。在活动进行的每一天里,从傍晚到黑夜,都有同学们守候在场地。他们或是寻一刻休憩的闲暇,或是等一首心动的旋律,或是望一场热情澎湃的舞台。

    海选活动在520日告一段落,台下的听众们意犹未尽。此次“百事校园最强音 广场红歌音乐节”活动,通过丰富多彩的音乐内容和歌曲形式,对我校学生价值观念、道德情操、思想内涵和行为模式的形成发展起着有益的推动作用。舞台上下的同学们充分展现了我校学子积极向上、朝气蓬勃的精神风貌,为美丽的校园再添靓丽的精神风景!

    在建党一百周年之时,我校始终坚持红色薪火代代传,帮助我校学子在追逐梦想的路上牢记身上的责任和使命。在此次活动的推动下,我校学子在这个夏日为梦歌唱,唱响校园主旋律,使青春校园文化更加融入同学们的日常与学习生活中,加速了党的初心使命在我校的实施践行,为建设文化校园,彰显学校育人特色提供有利环境。