menu
close
院团快讯
  • 展开全部
  • 展开全部
  • 院团快讯
    院团快讯
    您所在的位置: 首页  旧数据20210919  院团快讯

    【法学】第一届唯梦模拟联合国大会顺利举行

    发布时间:2021-06-02  发布单位:李静

    为了增强学生们的国际认识提升学生们的语言组织表达能力和逻辑思维能力丰富学生们课余文化生活推动第二课堂建设。大学生法律爱好者协会于2021年5月28日30日8321模拟法庭行政楼报告厅举行模拟联合国大会活动。此次大会特邀法学院团总支负责人李小杰老师莅临现场指导潍院学子与潍科学子强强联合展开一场精彩绝伦的联合国大会模拟。

    在本次模拟活动中学生们扮演不同国家或其它政治实体的外交代表参与围绕全球核安全与核裁军问题召开会议。代表们遵循议事规则在会议主席团的主持下通过演讲来阐述观点为了国家利益辩论、磋商、游说。他们与友好的国家沟通协作解决冲突通过写作决议草案和投票表决来推进国际问题的解决。在模拟联合国的过程中学生们通过亲身经历熟悉联合国等多边议事机构的运作方式、基础国际关系与外交知识并了解世界发生的大事对他们未来的影响了解自身在未来可以发挥的作用。

    通过此次赛事不仅让同学们学到更多的有关模拟联合国的知识极大地提高了学生们的思辨能力、表达能力以及对时政热点的把握能力。同时也展现了同学们昂扬向上、积极进取的精神强化了学生的爱国意识使同学们更好地了解法律了解社会更好地为国家做贡献。