【经管学院】欢聚一堂,共度中秋|师生欢庆中秋共同制作月饼

发布时间:2024-09-26  发布单位:团委宣传部

为丰富新生校园生活,弘扬中华民族优秀传统文化,2024917日,经济管理学院于致远楼401教室举办了欢庆中秋,情暖新生活动。经济管理学院党委副书记尹翔,新生辅导员李金芳老师、杜泊明老师和2024级新生一同参与本次活动,现场气氛热烈,欢声笑语不断。虽然大家来自五湖四海,但对于这个传统节日的认知和感情却是相通的。

在活动期间,学院老师亲临现场,与同学们共同制作月饼、亲切交谈,询问他们的学习和生活情况,送上了中秋节的祝福。并表示,虽然部分同学不能回家与家人团聚,但学院就是他们的家,希望大家能够在这里感受到温暖和关怀。

在等待月饼皮醒发的过程中,老师组织同学们玩起了各种有趣的小游戏。月饼皮醒发好后,师生亲手和面、揉馅、包馅、模具压制。在轻松愉快的氛围中,同学们一起分享制作经验,交流着不同的地域文化,现场气氛十分融洽。不一会儿,一个个精美的月饼便呈现在眼前,同学们看着自己的劳动成果,脸上洋溢着幸福的笑容。

此次活动,让同学们感受到了中秋佳节的温馨氛围和经济管理学院大家庭的温暖,增进了同学之间的友谊。经济管理学院将继续举办更多丰富多彩的活动,丰富同学们的校园生活。