机电学院:举行“手牵手共建和谐社区”大型宣传活动

发布时间:2011-12-12  发布单位:徐加金

124日,机电与车辆工程学院在鸢都社区举行了以“手牵手共建和谐社区”为主题的大型宣传活动,活动旨在通过到社区进行法制宣传增强市民与同学们的法律意识。

活动中,同学们设计了宣传看板,并印发了“深入学习宣传宪法,大力弘扬法治精神”的宣传单页,在小区向群众发放宣传单页、宣讲法律知识,同学们用自己的热情去鼓励每一个路人积极学习法律知识,了解国家的大政方针政策,学会运用法律武器来维护自身的合法权益,使学法、懂法、用法的观念深入人心。同学们还为居民发放了《关于公民法律意识的调查问卷》,问卷中涉及部分与市民息息相关的法律知识,希望能够通过此次问卷切实有效地给居民提供一些法律知识帮助。