经管学院:召开学生干部暨科技创新部署会议

发布时间:2012-01-03  发布单位:徐加金

日,经济管理学院召开学生干部暨科技创新工作部署会议。学院党总支书记姚秀琦、辅导员办公室负责同志等参加了会议。

会上,姚秀琦对学校认真贯彻落实国家教育改革和发展规划纲要、全国全省教育工作会议精神及国家十二五发展规划纲要,组织全校教职工开展“七个专题大讨论”、深化教育教学改革等情况作了介绍;对学校的办学目标、教育理念等作了阐述。他说,当选学生干部,是老师信任、同学支持和自己努力的结果,学生干部应认识到岗位的重要性,应具有优良的思想政治素质和道德情操,高度的事业心和责任感,百倍的热情和精力协助老师、带领同学搞好学习、做好工作、建设优秀班集体,在各方面发挥模范作用。他要求学生干部要做好四种人,即“思想政治的明白人”,“科技创新的带头人”,“班级同学的知心人”,“辅导员老师的贴心人”。辅办负责同志对科技创新大赛的相关事宜作了详细说明,要求同学们培养创新意识、提高创新能力、将创新想思想应用于实践,为明年第八届挑战杯大学生创业计划做好充分的准备。