【外国语】纪念雷锋日 白鸽行动掀热潮

发布时间:2013-04-16  发布单位:王科彤

当雷锋日来临之际,全国各地都掀起学雷锋的热潮。而作为大学生的志愿服务基地——外国语学院白鸽志愿者服务队,也于3月5日参与了奎文区“青春闪耀在基层,厉行节约学雷锋”主题志愿服务项目认领活动。

活动开始前,白鸽志愿者服务队便来到活动地帮忙活动的前期准备工作,搬桌子、布置场地、打扫卫生以及安排来往车辆停放等,在雷锋日依旧做好志愿服务。活动正式开始后,各服务队代表认领志愿活动并代表服务队进行承诺。随后,鸢飞酒店代表提出“光盘行动”倡议并且带领与会成员宣誓:“勤俭节约,反对浪费,在志愿服务活动中发扬雷锋精神”。在活动最后,领导进行总结发言,倡议大家志愿服务,勤俭节约,发扬雷锋精神。此次活动在“学习雷锋好榜样”的歌声中圆满结束。认领活动结束后,白鸽开展了清理社区小广告以及发放环保袋行动,以实际行动发扬了雷锋不怕苦、不怕累,乐于助人,勤俭节约的美德。

组织此次活动的社区负责人表示,白鸽志愿者服务队开展的学雷锋活动,在社区中向人们宣扬雷锋精神,以行动代替言语,比平常的志愿活动讲座更有意义,充分起到了引导人们学雷锋的作用;同时也使白鸽志愿者服务队在社区人们心中留下深刻的印象。白鸽负责人则表示,学习雷锋是每个公民的现实责任,要在学习雷锋的实际行动中发扬传承雷锋精神,传递社会正能量,让雷锋精神深入人心。