【历史】“十八大进社区”寒假实践纪实

发布时间:2013-04-16  发布单位:王科彤

为深入贯彻落实十八大精神,提高人们对十八大精神的认识,近日,潍坊学院历史文化与旅游学院学生开展"十八大进社区"寒假社会实践活动。本次社会实践活动旨在通过对十八大精神的宣传,提高人们对十八大精神的认识,使十八大精神能够真正贯彻到人们生活工作中去。

实践开始前,同学们通过上网查询,到有关机构询问等方式选取调研地点,制作调研问卷,搜集与十八大精神有关的资料文件,为社会实践的开展做了充足的准备,在为期20天的寒假社会实践中,实践队走访了潍大花园等居民小区,对小区内的居民进行采访,了解居民对十八大精神的了解情况,并通过发放问卷等形式了解了十八大精神对居民生活的影响程度,不仅如此,同学们还与小区居民委员会一同举办“十八大精神演讲会”等活动,加强了居民对十八大精神的了解,提高了居民对贯彻落实十八大精神的积极性,让人们在生活中感受十八大带来的有益影响。

通过本次实践活动,同学们对十八大精神及其对居民生活的影响有了更深一步的认识,并将十八大精神传到社区,提高了群众贯彻落实十八大精神的积极性。