【经管】假期社会实践总结

发布时间:2013-03-25  发布单位:王科彤

寒假匆匆,收获绵长。潍坊学院经济管理学院团总支社会实践小组的成员满怀着热情利用假期进行了多次社会实践活动,收获颇多,感慨良多,学院领导、老师也非常重视寒假社会实践活动。

寒冷的冬雪并没有阻挡同学们的步伐,刺骨的寒风更是激起同学们社会实践的热情。首先,同学们来到12343民生服务大厅,与12343民生超市的经理探讨了超市物品的采购链问题,生活用品的物美价廉更是方便了人们的日常生活。第二次社会实践,同学们来到家住苇湾社区的宋家友宋大爷家中,宋大爷双腿截肢,孤独生活,通过与他打牌下棋,同学们感受到了宋大爷的坚强品质与乐观心态,更懂得了关心老人。第三次社会实践,正值小年,同学们来到老年福利服务中心,帮助工作人员打扫卫生,清扫积雪,给老人包饺子共度小年,让老人感受到过年的气息,家的温暖。第四次社会实践,同学们来到位于奎文区的樱华园社区,宣讲十八大精神,宣传潍坊学院,增加了同学们的自豪感,更加热爱祖国,珍惜校园生活。第四次社会实践,辅导员李金芳老师带领同学们来到新城街道西金马村,开展了“党旗飘飘风正茂”的十八大宣讲活动,与社区领导和居民讨论十八大惠民政策带给居民生活的翻天覆地的变化,并普及了财经知识,顺利完成了假期的社会实践活动。

走进社区,关爱老人,宣讲十八大精神,宣传潍院,构成了假期社会实践的主旋律。同学们用自己的亲身体验懂得了社会实践的意义,锻炼了能力,树立了正确的价值观、人生观。现正值雷锋月,同学们要传承雷锋精神,将好事做到底,将社会实践进行到底,收获一个丰富多彩的人生。