【教师】召开寒假社会实践交流会

发布时间:2013-04-16  发布单位:王科彤

为更好地总结寒假社会实践,增进交流与相互学习,3月12日下午,教师教育学院服务队与信息与控制工程学院服务队部分队员在天一楼7433教室召开了寒假社会实践总结交流会。会议由教师教育学院爱心志愿服务队执行队长王海明主持,两队全体服务队员参加了本次交流会。

王队长首先就此次寒假社会实践做了总结,指出支教联城中学与服务潍坊活动充分展现了本学院的专业特色,体现了当代大学生吃苦耐劳的素质。随后,信控志愿服务队负责人对信控志愿活动作了一一介绍,并且阐述了本次社会实践活动的重大意义。教师教育学院充分利用学科优势组织的支教活动引起了信控同学的一致好评,大家一致认为支教活动不仅可以丰富队员本身的社会经验,而且可以贡献社会,“服务潍坊活动”更是用实际行动为潍坊的卫生建设贡献了自己的一份力量。最后,双方针对本次实践活动发表了自己不同的看法,并总结了此次寒假社会实践的优点与不足,两学院也达成协议,今后将继续合作交流,加深志愿服务项目合作。整个交流会氛围融洽。

通过本次交流会,志愿服务队的同学们感受到了热情与真诚的爱心的力量,收获颇深,同时充分加深了对服务潍坊的认识,也加深了相互之间的学习与交流,相信两学院今后定会继续致力于爱心服务,做得更好。