【外国语】社会实践报告会——有担当 有成长 有创意

发布时间:2013-03-25  发布单位:王科彤

为了提供给同学们一个寒假社会实践报告成果交流与学习的机会,塑造良好学风,展示外国语学院大学生的风采,3月14日下午,外院在3#237教室举行了寒假社会实践报告会。外院辅导员办公室主任姜老师及2012级辅导员老师出席了报告会。外院16个班级代表参加了本次报告会的评选。

主持人首先为同学们介绍了寒假社会实践的概况,随后报告会在同学们的热烈掌声中拉开帷幕。参加报告会的实践报告形式多样,贴近大学生实际,令人受益匪浅。其中来自10级日语班的同学展示了寒假中接触到的多彩的异域风情和外国文化,让同学们领略到了不同文化的丰富色彩;11级英语一班的同学则从时事政治出发,对大学生对十八大的关注度做了调查,及时提醒同学们关心国家大事,展现当代大学生应有的爱国主义情怀;另外11级的几位同学将当下严峻的就业问题进行了调查研究,为在场的同学们提前上了一节就业课。整个报告会的选题多样,涵盖了就业、环境、志愿、网络、文化等方面,在场形成了浓厚的学习氛围。最后,报告会再次在热烈的掌声中落下帷幕,评选的结果将在评议后公布。

本次社会实践报告会成果的展示展现出了外院学子们有担当、有成长、有创意的形象。报告会不仅仅是对外院同学们寒假作业的检验,也搭建了一个相互学习交流的平台,体现出了外院学子踏实求学的良好学风,对进一步促进外院的学风建设,具有重要意义。