【法学】法学院“3.15”普法:倡导诚实守信,共创消费和谐

发布时间:2013-03-25  发布单位:王科彤

3月15日为国际消费者权益日,为了扩大消费者权益保护的宣传,积极维护消费者的合法权益,同时提高广大学生的法律意识,增强自我保护的能力,法学院团总支以及学生会组织学生干部开展了“3.15消费者维权”宣传活动。

此次消费者维权宣传活动分为校外和校内两个场地,针对不同人群开展维护消费者合法权益的宣传活动。校外的宣传活动场地在谷德广场,由法学院组成的宣传队协助高新区工商局、高新区消费者协会共同开展对维护自身合法权益的宣传;校内的活动场地在潍坊学院第二餐厅前,针对校内学生作详细的宣传活动。宣传者们通过发放传单、解说法律的内容和作用、介绍维护消费者合法消费权的途径等具体方法使消费安全的法律意识深入人心。面对侵权行为越演越烈的情况,积极主动的接受法律,通过法律维护自身的合法权益刻不容缓,作为广大的消费者之一,要寻求多方面的方法保护自身利益。

维权意识是每个合格大学生应该具备的技能,本次的普法宣传活动,增强了同学们在消费时的警惕意识,不给不法分子任何的机会,鼓励同学们积极的同破坏消费者合法权益的行为做斗争。有利于提高大学生的综合素质,为大学生走向社会奠定了一定的基础。