【外国语】大学生“光盘”style 风筝广场宣传节俭

发布时间:2013-03-25  发布单位:王科彤

随着全国主流媒体对“舌尖上的浪费”大加鞭挞,一项倡导将盘中餐吃光、喝净、带走的“光盘行动”正在全国兴起,并得到许多民众、餐饮业经营者、公益组织的热烈响应。为响应“光盘行动”的号召,潍坊学院外国语学院于3月17日在风筝广场举行了“光盘行动签字活动”,邀请广大市民一起加入到“光盘行动”中去,倡导社会文明节俭。
      活动开始前,外国语学院的同学们便早早来到潍坊风筝广场,布置活动场地,做好相关准备。活动一开始,周围的游客们纷纷被“光盘行动”的倡议书和同学们响亮整齐的口号所吸引。外院的同学们带头在印有“节约传家年年有余,光盘行动餐厅有约”的条幅上签字,在场的游客们和路人也都在同学们的宣传下加入了签名活动的行列。
      其中,我们看到妈妈带着小孩子在同学的宣传下,参加签字活动,孩子的妈妈谈到,这次活动是对孩子很好的一次教育感化,通过这次签字我想让他懂得盘中之餐来之不易,要粒粒珍惜。外院学生会主席吴珊也表示,作为大学生的他们不只是要自身树立起节俭观念,也要尽自我所能推动更多的人加入到“光盘族”来。活动结束时,条幅上已经签的满满当当,上面承载的是群众们“光盘”的坚定决心和承诺。此次活动并未结束,这只是活动的第一站。随后会在学校内继续进行宣传,将勤俭节约的理念贯彻深入到大学生群体中去。
      一粥一饭当思来之不易,半丝半缕恒念物力维艰。本次“光盘行动”的举办,不仅让外院的同学以身作则,提高了同学们的自身素质,展现出了外院大学生青春向上、热情正直的精神风貌,也呼吁了更多的人加入到了“光盘行动”中来,形成了人人争当“光盘达人”的良好氛围,为“光盘行动”的宣传尽一份绵薄之力。