【外国语】读书汇报 好书分享

发布时间:2013-03-25  发布单位:王科彤

为了在外国语学院营造良好的读书氛围,使同学们养成好读书、读好书的良好习惯,3月21日,外国语学院在3#237教室举办了以“徜徉书海”为主题的寒假读书汇报会。外国语学院全体辅导员老师和第九届学生会主席团成员担任评委。外院2012级全体学生参加了此次活动。

活动开始后,在初赛中脱颖而出的10位选手按抽签顺序上场,与老师、同学分享自己在寒假中读过的有意义的书籍。选手们通过再现作品背景、介绍故事梗概、欣赏经典片段加之自己的理解与感悟,让场下的评委和观众对书籍有了更加深刻的理解。流畅的讲解、优美的语言,配上精美的PPT展示,为观众们提供了一场视听盛宴。与以往的读书汇报不同的是,此次活动中还加设了与场下同学互动环节。观众们一个个犀利的问题都被读书汇报者回答得妙趣横生,让人倍感开心。五位辅导员老师自始至终在场并做出精彩点评,使选手们发现自己的不足,加以改正,不断进步。外国语学院从2012年开始,寒暑假开学后都会举行读书汇报会。此次读书报告会比前两届气氛要浓厚的多,作报告的同学准备充分,听报告的同学积极提问,充分显示外院学生对课外阅读有着浓厚的兴趣,为良好的学风建设奠定了基础。

经过评委老师和现场观众的评比,此次读书汇报活动最终评出了一二三等奖。辅导员老师为获奖的同学们颁发了奖状,鼓励同学们今后多读书、读好书。此次读书汇报会丰富了同学们得大学课余文化生活,提升文化品味,为外院学子们构筑了一个良好的学习交流平台,推动了良好的学风建设。