美术学院:开展“雷锋月”墙绘志愿者活动

发布时间:2013-03-25  发布单位:王科彤

为了能够让同学们更加透彻的了解雷锋同志的精神内涵,从多元化角度解读与自己专业相关的学习现状。美术学组织5名志愿者321到北海国际小学进行墙绘活动实际行动践行雷锋精神

在墙绘活动中,同学们结合小学生的美术课程学习进度,针对性的与同学们交流他们对美术知识的认识,并对小学生们的专业知识进行辅导,以雷锋为题目让孩子们也拿起画笔参与到墙绘活动中自由发挥画出自己的想法。绘画的内容包括雷锋故事、成语故事、励志教育等,孩子们都很积极的融入到画画的学习氛围中。墙绘完毕后,美院志愿者们充分利用自己的专业优势对小学生们的画作出评价及讲,孩子们听得津津有味,期间,志愿者和孩子们一起分享零食,一起做游戏,孩子们的脸上扬起了灿烂的笑容。北海国际小学的老师对志愿者们热情饱满的态度、认真周到的服务给予了高度的赞扬。活动结束后,志愿者们与孩子们合影留念。

此次活动旨在为小学校园营造学雷锋的校园文化环境以及发奋图强的学习气氛,同时也体现出当代大学生的责任感与使命感彰显当代大学生的风采相信通过本次活动,能够进一步调动美术学院同学们对于志愿者服务的积极性,主动性,使美术学院在志愿者服务方面能够更上一层楼。