【经管】传承雷锋精神,擦亮知识之窗

发布时间:2013-03-25  发布单位:王科彤

阳春三月,春回大地,万物复苏,在这春意盎然的日子里正值学“雷锋活动月”。323日上午8:00,经济管理学院积极响应学校团委的号召,发动学生会全体成员参加教学楼清洁志愿服务活动。本次学雷锋活动的清洁范围是:擦拭教学楼各教室靠近走廊的窗户,教室内墙壁、地面、桌椅等的卫生清理。

上午八点,经济管理学院学生会各部部长带领干事们拿着洗衣粉、抹布、拖把等工具早早到达六号教学楼,开始了学雷锋志愿服务活动。本次活动以分组的形式开展,由小组负责人带领同学们到指定教室进行清扫。同学们秉着不怕脏,不怕累的信念,将教室里里外外打扫了一遍。大家分工明确,各司其职,配合默契。将教室的地面、桌椅擦得干干净净,对门窗、风扇也作了彻底的清理。在同学们的齐心协力下大扫除顺利完成。虽然这次打扫的过程十分艰辛,但同学们看到焕然一新的教室,都感到非常欣慰。

在这次活动中,同学们发扬不怕苦,不怕累,不怕麻烦的精神,团结一致,积极向上,服务同学,充分的体现了大学生应该有的本色。在全系范围内营造了向雷锋同志学习的氛围,积极弘扬雷锋精神。本次活动也提高了同学们的实践能力,大家都表示在日后的学习生活中,会时时刻刻牢记雷锋精神,奉献爱心,用实际行动诠释雷锋精神。相信雷锋精神会在经济管理学院的每一个角落开花结果。