【经管】举行第十八期入党积极分子及学生党员培训班开学典礼

发布时间:2013-04-16  发布单位:王科彤

411日下午,经济管理学院第十八期入党积极分子及学生党员培训班开学典礼在致远楼6214教室举行,党总支书记姚秀琦,辅导员办公室主任、团总支书记任秀洁、辅导员办公室副主任徐会全出席本次典礼。

在典礼开始姚书记上台发表重要讲话,对在场的同学们提出了三项要求,他指出:第一要高度重视,十分珍惜这次培训;第二号召在场同学要深入学习,掌握党的基本理论和知识,努力提高党员政治理论修养;第三要认真贯彻理论联系实际原则,努力提高马克思主义发现问题、认识问题、分析问题、解决问题的能力,强调要有发现问题的能力,要不怕权威敢于质疑、科学的态度善于分析;第四要严格以党员标准要求自己,弘扬自己、规范自己,努力发挥共产党员的先锋模范作用。接着姚书记与在场的同学分享并交流了关于学习的重点内容、制度问题以及党的现阶段奋斗目标等问题。最后任秀洁主任上台作总结,并对在场的党员及入党积极分子提出了更加明确地要求,带领大家学习党课,领悟党的指导思想。

通过本次典礼,同学们对党有了更深的认识,更深的解读。正如列宁所说:“一个政党要成为先进党必须要在理论上先进。”面对浩浩荡荡的时代潮流,作为当代大学生应当志存高远、增长知识、锤炼意志、不懈怠、再接再厉,充分发挥弘扬党的指导思想,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。