【经管】领导深入学生公寓检查卫生安全

发布时间:2013-04-16  发布单位:王科彤

411日,经济管理学院开展宿舍卫生、安全大检查活动,经济管理学院辅导员办公室主任任秀洁,宿管部部长及干事参加了此次活动。

本次大检查活动内容主要有宿舍卫生情况和安全问题两个方面。下午2点,任主任及宿管部成员一起来到四号公寓和六号公寓,对经济管理学院的大一宿舍进行了卫生、安全大检查。大家陪同主任进入宿舍,主任首先针对卫生方面,强调了地面、门、窗、阳台、卫生间的卫生。她指出要把地面打扫干净,尤其是卫生间的地面卫生,一定要彻底打扫干净,做到不留死角;门窗、玻璃要擦干净,对于门上的小广告,要清理干净;放在阳台上的物品,要摆放整齐,不可以随便放置;另外主任告诉大家要经常开窗通风,保持室内空气流通,预防流感,并亲切的叮嘱大家在打扫的过程中一定要注意安全。当然对于宿舍的安全问题,主任也非常重视。在检查的过程中,发现有些宿舍存在网线乱连的情况,主任让同学们即时整理,保证安全。她又告诉大家禁止使用大功率和串联插排,要把安全问题放在首位。

这次主任亲自深入宿舍对卫生、安全进行大检查的活动,让我们感受到了领导的关心,也进一步的提高了经管学生保护环境的意识,让学生们养成一个良好的卫生生活习惯。通过这次活动,让经济管理学院的学生注意卫生和安全,共同营造一个干净、安全的大家庭,让同学们生活的更加舒心、放心、安心。