【法学】开展男女互助宿舍清扫工作

发布时间:2013-04-17  发布单位:王科彤

4月12号下午,法学院男女生宿舍开展宿舍清洁工作。

活动一开始,法学院各个同学针对辅导员“彻底清扫各个卫生死角”的要求,各个宿舍按宿舍舍长的要求进行了明确的分工,将宿舍里的卫生死角进行彻底的打扫。一方面,男女宿舍各自打扫自己的宿舍卫生,男生根据自身体力的优势,快速将自己的宿舍卫生打扫干净,而女生则细心的将宿舍里的每个角落仔细的打扫干净。另一方面,鉴于女生擦风扇的不便,男生在打扫完自己的宿舍卫生后,自觉开展帮助女生擦风扇的志愿活动。男生负责爬上支架,用湿布擦去风扇上的灰尘,女生则负责之家的稳定性该工作。在大家齐心协力的合作下,终于将女生宿舍的风扇清扫完毕,同学们不怕吃苦的精神也赢得了老师的赞扬。在清扫工程中,同学们热情洋溢的进行清扫活动,展现了同学们阳光向上,精神饱满的良好状态。最后,经过广大同学们共同的努力,宿舍里的暖气、地面、门窗、厕所卫生等都有了显著的清洁改善,大家辛苦之余,不仅改善了同学们的生活环境,也加深了同学之间的友谊。

通过此次活动,既锻炼了同学们吃苦耐劳的精神,提高了同学间团结协作的能力,又发扬了当代大学生负责任、勇担当、乐奉献的精神,促进了校园精神文明建设。