【数学】齐心协力,共同抵抗

发布时间:2013-04-17  发布单位:王科彤

新型禽流感病毒H7N9正在中国蔓延,疫情发生后,党中央、国务院高度重视,习近平总书记、李克强总理分别作出重要指示。为了认真贯彻党中央、国务院的决策部署,科学开展防控工作。数学与信息科学学院团总支书记、辅导员办公室主任郑栋鹏老师带领数学学院的同学们展开了一系列的对抗H7N9的健身活动。

4月17日6时,郑栋鹏老师来到行政楼跑操地点带领大家跑早操。数学学院的学子们显得格外精神,他们站着整齐的队伍,喊着嘹亮的口号同郑老师一起跑操。早操结束后,郑老师给同学们提了几点关于抵抗H7N9的建议:开窗通风,无论是在自己生活的宿舍,还是学习的教室,都要保持空气流通;注意自己的饮食,最好不要到学校外面的小地摊儿上买东西吃,尤其是鸡、鸭等家禽类的食物,因为病从口入,非常时期大家都要十分谨慎;加强锻炼身体,每天早上6点,大家都要准时在集合,数学学院学生会自律部的成员们会带领大家进行早操锻炼。郑老师提醒大家要珍爱生命,特别是现在这个禽流感病毒盛行的特殊时期,一定要注意保护自己,远离H7N9病毒。

只有积极锻炼身体,强健自己的体魄才能抵抗病毒,有更好的学习生活。在郑栋鹏老师的带领下,数学与信息科学学院的同学们一定会战胜流感病毒,共同创造美好明天!