【法学】方队训练全面展开

发布时间:2013-04-18  发布单位:王科彤

为积极备战2013春季运动会,鼓舞参赛运动员士气,展现学子的青春风采,法学院于4月17日早晨在人合楼东侧篮球场正式开始方队训练。来自2012级法学和行政管理专业的64名同学代表法学院参加此次方队训练。

应学校要求,各二级学院方队在行进期间要进行才艺表演。经法学院团总支与辅导员办公室主任和学生会干部商讨,一致决定法学院方队进行交谊舞表演。学生会文艺部、自律部全程负责方队训练工作。

训练伊始,同学们热情饱满地站好队,学生会干部点名并进行简短讲话,阐述了此次方队的训练要求,并希望同学们认真学习,学有所获。接着,正步练习开始,学院国旗护卫队成员协助训练,从最基础的向右看齐、向前看开始,认真负责,动作到位。同学们也认真对待,摆臂有力,步伐整齐,将每个动作都落到了实处。接下来是交谊舞的学习。虽然大多数同学是“初次涉猎”,但在外援教练的帮助下,他们从最简单的“之字步”开始,不怕出丑,勇敢地迈出脚步,跟着节拍进行练习。看到教练舞步规范地翩翩起舞,同学们也心生羡慕,虚心请教,一遍遍的练习,舞步越来越规范和熟练。一早晨的学习时间虽说短暂,但同学们十分满意,感到获益匪浅。学生会干部也对同学们的学习提出表扬,期待他们的厚积薄发。

此次方队训练采用新的表演形式,更具挑战性。相信同学们会在接下来近十天的训练期内更加努力,以饱满的热情和高扬的斗志整装待发,和体育健儿们为运动赛场增光添彩,展现法学院的独特风采。