【信控】第十八期入党积极分子培训班开班典礼

发布时间:2013-04-19  发布单位:王科彤

2013年4月12日下午三点,信息与控制工程学院第十八期入党积极分子培训开班典礼在知新楼4210教室顺利举行。本次开班典礼由辅导员办公室副主任团总支副书记马爱群主持,党总支书记杨文亭主讲,辅导员办公室全体老师和一百余名不同年级、不同专业的新一批入党积极分子参加了本次开课典礼。

首先,杨书记为同学们宣读党校文件,对党校课程安排、纪律问题、学习形式等相关事宜做简单介绍。接着,杨书记为学员做以“端正入党动机,争做合格党员”为主题的专题报告,他以切实端正入党动机为切入点,对端正入党动机的重要性、途径、类别等进行系统讲解,以用幽默风趣的语言精彩阐述了端正入党动机对争做合格党员的重要意义。随后,杨书记紧紧围绕“正确认识党员标准”、“自觉接受党组织培养”、“积极创造成为合格党员的自身条件”等方面对如何成为一名合格党员问题进行精彩独特解读。幽默风趣的言辞,深刻独到的见解,感染着现场每位同学。最后,开课典礼在同学们的热烈掌声中圆满结束。

本次党校培训,将在思想上引导学生树立正确的党政观念,在行动上督促学生以党员的标准严格律己,继续学习党的知识,加强党性修养和锻炼,树立高尚的道德情操。