【法学】在第四届“调研山东”大学生社会调查活动中获二等奖

发布时间:2013-04-19  发布单位:王科彤

由大众日报、团省委、省学联联合举办的第四届“调研山东”大学生社会调查活动顺利结束。此次活动得到了全省各高校和广大学生的积极响应,全省共有62所高校组建调研团队899支,1万余名在校大学生利用暑期深入基层开展社会调查。潍坊学院法学院获得了优异成绩。

大赛消息一经发布,就引起了我校领导的高度重视,学校广泛动员,同学们都积极参与,营造了良好的活动氛围,把“调研山东”打造成了富有潍坊特色的社会实践品牌;广大青年学生走进社会生产和群众生活第一线,力求通过小切口发现大问题,在献计“蓝黄”两区建设、推进文化大发展大繁荣、推广农业科技知识、发展基层教育事业、改善基层医疗卫生条件、加强新农村建设等方面做出了显著成绩。

此次“调研山东”大学生社会调查活动共设20个优秀组织单位、56名优秀指导教师和142项优秀调研成果等奖项。我校的成绩突出,法学院团总支及辅导员办公室主任蔡明举老师作为指导老师获得优秀指导老师称号,他带领的以“血荒”背景下的无偿献血问题及对策研究”为主题的团队获得了全省二等奖,其团队成员有卢婧、陈振、李杰、万正艺、张岩岩等学生。团省委、大众报业集团、省学联对手表彰的先进集体和个人进行了表彰。

潍坊学院十分珍惜这项荣誉,争取再接再厉,勇于创新,在今后的实践调查活动中更好地发挥模范带头作用,不断取得更大的成绩,更加注重社会实践长效机制的建立健全,更加突出社会观察在实践育人中的重要作用,不断培植新的品牌来丰富社会实践活动内涵,推动各类社会实践和社会调查活动的持续深入开展。