【美术】开展“惜水、爱水、节水:从我做起”签名活动

发布时间:2013-04-23  发布单位:王科彤

4月19日下午,美术学院“惜水爱水节水从我做起”公益签名活动在荟萃楼院内隆重举行

水,是生命的源泉,是人类社会发展的基本物质条件。有了水,星球才有了蔚蓝;有了水,世界才有了蓬勃的生机;有了水,人类才有了健康生活我国淡水资源匮乏,人为的水资源浪费和水环境污染现象严重,水危机不容忽视。

本次活动由美术学院团总支组织,志愿者们在现场进行宣传惜水、爱水、节水的重要意义和近期城镇水资源保护所面临的严峻挑战,师生们竞相在印有宣传口号的横幅上郑重签下自己的名字。其他二级学院的学生,闻讯陆续赶来大家表示,自己签下的不仅仅是一个名字,而是对节水的承诺。短短的两个小时里,宣传横幅上就出现了200多个签名,这些签名体现着广大师生对节水的决心。大家纷纷表示,节水观念要体现在每一天的生活和工作中从饮用小瓶水开始,从消灭宿舍和教学楼的“长流水”开始,从少用含磷洗涤剂开始,从不乱倒污水开始,养成护水节水的好习惯,争当节水先锋。

此次活动使师生们强化了惜水、爱水、节水意识有助于大家自觉树立节约用水光荣、浪费用水可耻的价值观念,主动抵制一切污染水源、放纵用水的行为