【数学】“群雄争辩,再创辉煌”——辩论赛总决赛

发布时间:2013-04-23  发布单位:王科彤

4月21日晚7:00,数学与信息科学学院在8#122举行辩论赛总决赛。出席本次演讲比赛的嘉宾有:辅导员王秋霞老师,学生会主席于晓枫,副主席李银涛、张海龙、郝春玲、高占,秘书长胡雪慧,副秘书长王咏梅、张淑洁以及各部部长。

第一场辩论赛由统计一班和数学与应用数学三班围绕“宁当鸡头,不做凤尾还是宁做凤尾,不做鸡头”这一辩题进行pk,比赛开始,统计一班一辩以正方的身份辩述“宁当凤尾,不做鸡头”的观点,语调自信,语言流利,让在座的观众掌声不断。接着,应用三班一辩也不甘示弱,字字强调其“宁当鸡头,不做凤尾”的观点,令在场观众也频频点头。通过激烈的辩论,统计一班大获全胜,并评出最佳辩手,由辅导员王秋霞老师为最佳辩手颁发奖杯和荣誉证书,为冠军队颁发奖状,由学生会主席于晓枫为亚军队颁发奖状。最后,通过大众评选选出最佳辩手组成最佳优秀团队。

第二场辩论赛由此次比赛的最佳辩手与2011级的最佳辩手围绕“不以结婚为目的的恋爱是不是耍流氓”进行激烈的表演赛,双方辩手毫不示弱,各自表达各方的观点,然后双方交换辩题再次进行辩论时,气氛仍旧不减当前,引得观众时时激烈的掌声。

最后,辩论赛在观众的热烈掌声下圆满结束,愿数学与信息科学学院激情不断,再创辉煌!