【教育】DV大赛圆满结束

发布时间:2013-06-03  发布单位:王科彤

5月24日晚7点,由潍坊学院团委主办,教师教育学院团总支、学生会承办“学习十八大,展你我风采”DV大赛在天一楼7422教室隆重举行。教师教育学院宗敏老师、李秋潭老师、庄艳杰老师担任本次大赛的评委,辅导员办公室葛红丽副主任、张杰老师作为比赛嘉宾出席了此次大赛。

大赛旨在丰富校园生活,鼓励大学生利用现代科技知识参与艺术创作活动,展示与提高我校学生的创新能力、动手能力、想象能力及艺术修养激发大学生的主人翁意识大赛的作品共分为公益广告类微电影类活动剪影类和动画类四个类型。经过初赛评选,十部作品脱颖而出,晋级决赛。决赛中,各位选手的参赛作品从独到的视角记录了潍院的点滴感动,题材多样大家体验了一场视觉盛宴。经过评选,来自教师教育学院的动画作品《守株待兔》和来自文学院的DV摄影作品《谁的青春不迷茫》荣获本次大赛一等奖。2013大学生科技文化节DV大赛宣布圆满结束。

通过此次DV大赛,不仅引导同学们用手中的相机和DV记录下我们生活中的点滴美丽和温馨,活跃了大学生的创造思维,也为同学们的大学生活增添了欢乐,让同学们在学习之余多了份乐趣,更体现了学校多样化、开放化、创新化的教育方式,为大学生提供了广阔的展自我的平台。