【教育】手语比赛荣获二等奖

发布时间:2013-06-03  发布单位:王科彤

5月25日晚,潍坊学院第十三届科技文化节之手语比赛图书馆报告厅上演,本次比赛由团委主办,大学生心理协会承办,大学生心理协会指导老师李亮、校学生会主席郑尚志、副主席王卫芳担任此次比赛的评委,包括教师教育学院在内的九个院系参加了此次比赛。

晚上十九点,在主持人精彩的开场之后,比赛正式拉开帷幕。本次比赛共分为三组,每三个院系为一组,每一组表演完之后,就有一名特邀嘉宾上台演唱一首歌曲,然后由评委评出得分。教师教育学院于第二组第一个上场,表演的歌曲是苏醒的《我们在一起》,经过了台下坚持不懈的练习,同学们都自信满满地走上台,表情自然,脸上流露着一份淡定与从容,用熟练的手语动作将歌曲所要表达的内容演绎的淋漓尽致。不到五分钟的表演马上就告一段落,同学们有秩序地下台,她们的精彩表演得到了台下观众的一致好评。待九个院系全部表演完之后,由工作人员统计出最后得分。最终,教师教育学院凭借精彩的表演荣获了本次比赛的二等奖。

台上一分钟,台下十年功。此次手语比赛获得的荣誉与每位同学台下辛苦训练是分不开的。通过此次比赛,不仅为学院争取了荣誉,而且也丰富了同学们的课余文化生活,展现了当代大学生特有的青春与激情,希望教师教育学院能够再接再厉,再创佳绩