【生物】成功举办风景园林艺术大赛

发布时间:2013-06-03  发布单位:王科彤

经过一个月的前期准备和宣传,以“展现青春魅力,点亮美丽生活”为主题的“风景园林艺术大赛”于5月23日至25日期间先后在八号教学楼和图书馆大厅成功举办并展览。

本次大赛是生物与农业工程学院承办的第十三届大学生科技文化艺术节系列活动之一。活动通知一下发,便得到各院系同学们的积极响应。活动期间,学院收到了来自兄弟院系的100多幅参赛作品。作品分为绘画设计和摄影创新,参赛作品风格迥异,个性十足,充分体现了潍院学子的浓厚艺术修养,一幅幅优秀作品吸引了众多同学驻足欣赏。参加绘画设计的画种各式各样,选手们画得栩栩如生,画出自己的心理所想,有伴着浓浓中国韵味的亭台楼阁,有带着现代气息的高楼大厦,也有充满诗意的小桥流水,还有古色古香的园林设计等等。参加摄影创新的照片更是让人一饱眼福,初升朝阳、长河落日、苍松劲柏、潺潺流水、青青麦浪……他们从不同的角度大胆拍摄,从不同的视角呈现了大自然的美,刚中带柔,柔蕴刚中,好似出自名家之手,让欣赏的同学置身于艺术的海洋中,带来了无穷的魅力。

此次活动得到了各学院领导的一致好评,学院曹院长表示,此次竞赛不仅丰富了校园文化生活,还展现了同学们独特的审美观,丰富了校园文化生活,展现了大学生务实、创新的精神风貌。观赏展览的同学也纷纷感叹作品之棒,他们很喜欢,不少同学又一遍又一遍的欣赏,久久不舍离去。