【经管】举办第七届“勇往职前”面试大赛决赛暨颁奖典礼

发布时间:2013-06-03  发布单位:王科彤

527日晚七点,由潍坊学院学生处团委主办、经济管理学院团总支承办的第七届“勇往职前”面试大赛决赛暨颁奖典礼于致远楼6114教室如期举办,出席本次大赛的领导有招生就业处处长侯麓、经济管理学院党总支书记姚秀琦,辅导员办公室主任任秀洁。担任评委的老师有招生就业处杨颂老师、经济管理学院教授李萍老师、辅导员办公室副主任徐会全老师以及刘林林、邵鹏老师。

经过初赛和复赛的激烈比拼,有9位选手脱颖而出,参加今晚面试大赛的决赛。比赛流程分为针锋相对、头脑风暴和绝对挑战三个环节,在针锋相对环节中每位选手可结合自己制作的ppt个人简历进行自我展示,而后则由评委老师根据选手的解说及应聘职务提出两到三个问题,进行提问点评,最后宣读比赛结果确定进入下一轮的比赛人员。在第二轮头脑风暴环节中由在场选手现场抽签,每位选手根据自己所抽到的序号由低到高进行答题,评委根据个人的现场表现进行打分,确定进入最后一轮比赛的选手。在最后的绝对挑战环节中,选手们更是拿出自己的看家本领,各显其能,结合ppt向现场观众展示职业技能,与现场同学、老师展开亲密互动,博得现场的阵阵掌声,使现场气氛进入高潮。最后招生就业处处长侯麓老师上台对比赛进行最后总结,并为获奖选手颁奖。

此次面试大赛无论对于选手还是观众来说都是非常有意义的,它不仅帮助同学们对未来的职业生涯进行了比较系统的梳理,而且还给予我们日后笑傲职场的勇气和信心。