【美术】手语无声 和你一样

发布时间:2013-05-30  发布单位:王科彤

为激发广大学生学习手语的热情和兴趣,增强同学们的团队意识和协作能力,使大家更好的了解手语,5月25日下午,潍坊学院第十三届大学生科技文化艺术节手语比赛在图书馆报告厅举行,美术学院代表队参加了此次比赛。

比赛过程中,各二级学院代表队风格迥异,各有千秋,节目形式也是多种多样。有的音乐激奋昂扬,动作青春活力;有的感情真挚,细腻动人。看到如此精彩的表演在场的观众们都迫不及待的欢呼起来一同学习手语。美术学院2011级美术学1班的同学经过一个多月辛勤的排练,在比赛中以一首《和你一样》“我和你一样,一样的坚强,一样的全力以赴追逐我的梦想,哪怕会受伤,哪怕有风浪···”展现了美院学子的风采,动作优美而熟练,手语搭配简单舞蹈,整齐而典雅的服装,完美的诠释了不论任何人,只要有梦想,就要努力追寻。虽然此次比赛没有获得荣誉,但是她们完美的比赛给在场的观众留下了深刻的印象,赢得了观众阵阵的喝彩声。

整场比赛深深地吸引了在场的观众,也带给大家心灵上的强烈震撼。此次比赛不仅增进了广大学生对手语的了解和兴趣,也点燃了他们奉献社会的爱与激情,充分展现了当代大学生的青春风采。让我们共同携手学习手语,用手之舞,表心之语,让爱皆飞扬,飘逸人间四海。