【法学】潍坊学院宿舍原创作品大赛隆重举行

发布时间:2013-05-30  发布单位:王科彤

2013年5月27日,由法学院团总支主办的以“我的生活,我的家”为主题的宿舍原创作品比赛在法学院模拟法庭举办。

本次宿舍原创大赛以“我的生活,我的家”为主题,很好的增强了舍友之间的友好关系,缓解了当代大学生人与人之间紧张的人际关系。大赛以一场火热的街舞开场,此次比赛融入了小品、相声、朗诵、舞蹈、歌曲和三句半等多种项目,展现了当代大学生的整体能力。比赛中,各舍友之间配合默契十足,表演十分精彩。《挂科风云》、《文明宿舍》、《再来一锅炖之宿舍趣闻》等语言类节目,表演深赋内涵又不失幽默诙谐,其中表演中的多数事例来源于我们的宿舍生活,使学生观众倍感亲切。中场节目舞蹈《画中仙》和歌曲《没有什么不同》展现了当代大学生丰富的课余生活,深得观众喜爱。比赛最后,法学院宿管部部长马勇峰以一首《我不愿 让你一个人》惊艳全场。用一首歌表达了此次相信相爱的活动主题。

此次宿舍原创作品大赛共分三个奖项,其中《挂科风云》、《相亲相爱》、《文明宿舍》节目获得三等奖。《小壮要进学生会》、《再来一锅炖之宿舍趣闻》喜获二等奖。一首荡气回肠的诗朗诵《生如胡杨》荣获一等奖。本次大赛起到了很好的缓解人际关系,增强舍友之间相亲相爱的作用,同时也丰富了我们的校园生活,可谓“双赢”。“我的生活,我的家”,相亲相爱,从我们做起。