【外国语】魅力外院 红歌嘹亮

发布时间:2013-06-03  发布单位:王科彤

5月30晚上,潍坊学院第十三届科技文化艺术节之合唱比赛在图书馆报告厅隆重举行,大礼堂内灯光璀璨、人声鼎沸。全校十八个学院齐聚一堂,座无虚席。外国语学院凭借《蓝色经济扬帆远航》和《祖国不会忘记你》两首歌曲,以出色的表演,动情的合唱,荣获一等奖。出席本次比赛有校级领导、各位评委及学生会主席。
      在持续一个月的合唱训练中,外院参加大合唱的80名同学们做了充分的准备,以积极饱满的态度投入到本次大合唱比赛的训练中,从不熟悉歌曲到牢记每一句歌词,都付出了大量的时间、精力。如今,他们喜获荣耀。比赛开始,同学们有秩序登台,面带自信的微笑,女生身穿蓝白相间的长裙,恰似海洋与白云相接,彰显“海洋强国国更富强”;男生们身穿正装,玉树临风,彰显保卫祖国的气概。随着指挥员刘坤苗的一个手势,朗诵开始,声音响彻整个报告厅,掌声不断。音乐响起,“百灵鸟们”一展歌喉,放声歌唱。比赛过程精彩纷呈,各式各样的曲目与表演一次又一次地将比赛推向了高潮。第一首歌《蓝色经济扬帆起航》,同学们的歌声浑厚有力,表达了对祖国宏伟蓝图的自豪感;第二首歌《祖国不会忘记我》,表达了对祖国的无私奉献。新颖完美的动作表演配合震撼人心的歌曲,给观众们带来一场精彩的视听盛宴。
        本次合唱比赛,充分展现了外国语学院同学们对祖国的热爱和朝气蓬勃的精神风貌,培养了同学们的团队意识和合作精神,一展外院的风采。