[北海]: 举办第七届校园汽车文化展

发布时间:2013-06-04  发布单位:王科彤

2013年5月30日,北海国际学院团总支、大学生汽车爱好者协会在社团文化广场成功举办了潍坊学院第十三届大学生科技文化艺术节第七届校园汽车文化展活动。学校团委书记周莹、北海国际学院党总支副书记张聿高、副院长杨祖孝出席了开幕式,并同广大的汽车爱好者一起参观了本次汽车文化展,各位领导对活动的成功举办给予了高度评价。

本次活动以汽车模型展示为主,展出了兰博基尼、奥迪Q7、本田思域、丰田锐志、起亚智跑等品牌汽车模型,以及跑车、越野车、赛车、救火车、概念车、摩托车、竞技遥控车模(Radio Control,简称RC)等60余辆,其中绝大部分是1:18、1:43比例的仿真车模。有些仿真车模还可以把车门、车厢盖甚至发动机门都打开,里面的配置、内饰、甚至底盘的虹管等构造与真车一模一样,令人叹为观止。玲琅满目、栩栩如生的汽车模型,吸引了众多师生驻足鉴赏、拍照留念。在活动现场,汽车爱好者们对汽车模型简介、汽车模型构造、汽车模型类型、汽车模型收藏及养护等方面的知识进行了详细讲解。最后,汽车模型发烧友在场地上进行了遥控车特技表演。漂移、腾空、直线竞速、连续障碍等特技,引来观众的阵阵喝彩和欢呼。

作为潍坊学院大学生科技文化艺术节系列活动一部分的校园汽车文化展为全面活跃校园文化生活,提高学生综合素质等方面发挥了重要作用,深受大学生的喜爱和欢迎。