【建工】建筑工程学院举行测量结构快题模型大赛参赛作品评选暨颁奖典礼

发布时间:2013-06-03  发布单位:王科彤

5月30日,潍坊学院第十三届大学生科技文化艺术节建筑工程学院测量结构快题模型大赛参赛作品评选暨颁奖典礼在6214举行。潍坊学院院长王守伦、副院长王清明,潍坊学院团委副书记徐加金;美术学院副院长周晓光;建筑工程学院党总支书记王健及美术学院、建筑工程学院的师生参加活动。

伴随着视频——“回首难忘的日子”典礼拉开帷幕,王健书记致开幕词并简单介绍了建筑工程学院开展的四项大赛的情况,对美术学院、体育学院等兄弟院系对活动的支持表示感谢。随后,评委老师宣读评分细则并进行了现场打分评选,快题、模型大赛负责人宫梅老师和美术学院迟星飞老师进行了作品点评。期间,王守伦院长、王清明副院长等领导老师集体参观了参赛作品,详细了解了作品设计理念、制作方法,并对同学们的作品给予了高度评价。

四项大赛共评选出48组获奖队伍及获奖同学。王守伦院长、王清明副院长分别为荣获一等奖、二等奖的学生代表颁发了奖品。本次大赛中,美术学院、体育学院积极参与,并在比赛中取得优异成绩,获得优秀组织单位奖。

最后,王院长作了精彩的总结讲话,代表学校对建筑工程学院四项大赛的圆满举行表示热烈祝贺,对参赛人员、评委老师的默默付出表示衷心感谢。王院长指出,建筑工程学院是一个学风优良、学习积极性高的院系,有着团结奋进的领导班子,在师生的共同努力下院系的发展走上了良性循环的道路,取得了很大成绩;在教学、科研、社会服务方面都做出了很大贡献,组织学生参加各级各类大赛也取得了好成绩,为学校增了光。

他指出学校最主要的任务是人才培养,近几年来潍坊学院一直坚持把每一个学生的健康成长作为一切工作的出发点和落脚点,推出了“一创三改两试点”的教育教学改革,坚持分类指导的原则,实行了很多新的教学方案和菜单,积极提倡素质教育,使学校的教学更适合每位学生。同时,结合应用型人才培养特色名校工程,学校进一步加强对学生应用实践能力的培养,更加注重和企业的联合,增强学生接触社会的机会和动手能力,建筑工程学院的四项大赛就把平时学习到的理论知识很好的结合到了实践应用当中。

王院长希望各二级单位能为同学们更好的成长成才继续搭桥铺路,创造条件,同时也希望同学们在今后的学习当中,根据自己的发展目标和方向,学好基本功,学好理论知识,积极参加各项活动,为学校增光,为自己的成才铺路。

此次艺术节,建筑工程学院举办的“携青春同行量潍院之美”测量技能大赛、“结智慧之晶构中国之梦”结构设计大赛、“创新设计美丽中国”建筑快题设计大赛、建筑模型大赛四项大赛,是深入学习宣传贯彻党的十八大精神,丰富校园文化生活的重要举措,进一步加强了大学生的创新意识、合作精神,提高了大学生的创新设计能力和实践能力,加强了院系间、同学间的交流合作。建筑工程学院将以此次活动举办为契机,继续深入贯彻落实十八大精神,将“我的中国梦”主题教育学习实践活动推向深入。