【法学】举办司法考试、考研学习经验交流会

发布时间:2013-06-03  发布单位:王科彤

为了帮助即将升入大四的同学对所读的专业方向有系统体系的了解,同时提供一些考研成功以及司法考试过关的学习经验。5月30日下午,法学院09级6位同学在模拟法庭为法学院10级全体同学带来了一场别开生面的学习经验交流会。

交流会一开始,六位大四的学长学姐们首先向同学们介绍了自己以及今年考研和司法考试的情况,然后分区域、分模块进行讲解。学长学姐以幽默的方式总结了他们在之前准备考试的情况,以及在学习上、生活上如何进行时间的分配。首先要根据自己的实际情况确立一个符合自己的目标,针对自己所要实现的目标去有针对性的复习;其次在学习与休息的时间中要自己掌握好分寸,适当的进行劳逸相结合的方法会对学习有很大的帮助。学长学姐们还着重讲了英语的学习方法,为在座的同学们提供了多种多样的学习方法。最后,进入自由提问的时间,许多同学将自己在平常学习中遇到的困难提出来,获得了学长学姐们的热情解答,学习经验交流会在热烈的掌声中结束了。

此次针对司法考试以及考研的学习经验交流会不仅为同学们提供了有效的学习方法,还帮助同学们以后的学习中避免走入误区,增加自己在所选择的方向上的自信心。相信在此后的学习中,法学院的学子们会创造出更加璀璨的成绩。