【信控】排球场上的青春风貌

发布时间:2013-06-05  发布单位:王科彤

为了加强了学院各系级学生之间的交流与沟通,丰富校园文化生活,63日下午500,信息与控制工程学院与法学院、计算机工程学院、物理与光电工程学院进行了排球比赛。各系辅导员办公室老师和学生代表队参加了此次比赛。

未开赛之前,赛场上早已人头攒动,一场激烈的排球战即将开始。各系的观众聚集在赛场周围翘首以待这场精彩的赛事。正所谓“兵马未动,粮草先行”各系的啦啦队很早就做好了准备,一时间在开场的气势上两方势均力敌,难分高下。? 随着一声哨响,两方的队员便开始了龙争虎斗,各施绝技,一个个精彩扣球、拦网,双方队员都充分发挥出自己的个人技术及战术配合,拉开了令人窒息的精彩赛事,让在场的观众都欢呼不已,我系采用精湛的吊球技术让对方频频失球,计算机系也不甘示弱,她们一次次精彩的拦网技术也让我系倍感压力,我系队员通过自我调整,战术的改变和运动员的永不放弃的精神,顽强的追回了一局。每赢一球时都为她们鼓掌而输一球时都会为他们加油提高她们的士气。大家团结一致,信心满满,虽然最后成绩欠佳,但比赛重在参与,这是一场成功的友谊赛,其实每一次比赛都是一次球技的交流,每次都很有意义,输赢并不是那么重要,重要的是团结,是协作!

此次比赛体现了青年学生奋勇拼搏,不轻言放弃的良好精神面貌,也充分地展示出了良好的体育竞技水平,更好地诠释了体育精神!通过比赛使我系学生更加团结、互助,更加懂得合作精神和比赛内涵。