【美术】关注智障儿童 美院爱心行动

发布时间:2013-06-05  发布单位:王科彤

6月2日下午,美术学院七色花志愿者服务队的志愿者们带以实际行动践行共青团员的信仰开展了“关注智障儿童 美院爱心行动”主题志愿服务活动。

在美术学院团总支精心组织和带领下,志愿者们为孩子们带去食物、生活用品、学习用品、益智玩具和手工艺品等,受到了孩子们的欢迎。志愿者们帮孩子们整理书籍,陪他们聊天,与他们一起做游戏,唱歌,孩子们纯洁动听的歌声让志愿者们心潮澎湃,只要有爱就不存在克服不了的障碍。最后,大家手把手教孩子们手工制作及绘画,奉献自己的爱心。孩子们天真无邪的话语和笑容使志愿者们不禁流下眼泪。12级艺术设计2班团支书吕莹馨表示,关注弱势群体是我们作为大学生应尽的义务,希望有更多的大学生以志愿者的身份走进孩子们的心里,真心陪伴、爱护,让他们体会到生活的另一种快乐。

活动结束后,志愿者们与孩子们共同合影留念。在此次志愿服务活动中,志愿者们以当好关爱帮扶的实践者,爱心服务的传递者,志愿精神的传播者,为孩子们带去知识,带去快乐,带去关爱和温暖。

美术学院的大学生们希望社会给予这些特殊儿童更多的关注,用爱心让他们感受到童年的幸福。同时,美术学院也将继续开展此类活动,践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神