【历史】举行考研交流会

发布时间:2013-06-14  发布单位:王科彤

6月6日,历史文化与旅游学院在8424教室举行了考研交流会,本次交流会邀请到了考研成绩优异的张岩、蒋承伟﹑张亚晨﹑孔祥凤、杨崇美和王俊同学为同学们讲解自己考研的切身经历。这次考研交流会加强了同学们对考研方面的了解,为众多正在准备着考研和想要考研的同学们提供了一些经验,并为备考的同学们加油鼓劲。

本次交流会首先是由各位考研成绩优异的同学讲解考研经验。他们以自己的亲生经历,向同学们讲述了自己的考研历程和其中的一些心得体会,为同学们提供自己认为最有效,最有用的建议和主张。考研最重要的是先给自己有一个明确的定位,根据自己的专业和实际情况,选择好自己所要报考的学校。其次要有一个合理的复习计划,可以向自己本专业考研成功的学长学姐请教,借鉴一下他们的经验。然后要合理的报对自己实际有用的的补习班,多听一些老师的建议。复习资料也不要盲目的选择,要有选择性的购买。学长学姐们都强调考研要有扎实的知识的基础和良好的心里素质。在接下来的是自由提问环节,在这个环节中同学们都积极踊跃的向学长学姐们提问,学长学姐们也都很热心的为同学们解答考研的疑问,并为同学们提供了最有效的建议,使在座的同学们受益颇深。

这次考研交流会,不仅为考研的同学提供了许多宝贵的经验,并为立志考研的同学指引了方向,为以后考研打下基础。考研需要有坚强的毅力和顽强拼搏的精神以及坚持不懈的练习。我们在这里预祝备考的同学们取得理想的成绩。