缤纷社团
    缤纷社团
    您所在的位置: 首页  旧数据20210919  缤纷社团

【武术协会】展中华武术雄风,显高校群英风采。

发布时间:2014-12-13  发布单位:校社团联

1213日上午,大学生武术协会在潍坊学院社团文化广场举办了“2014年潍坊学院大学生武术协会第六届演武大赛”。出席本次演武大赛的有第十九届武术协会会长陈孝理、第二十届会长兼跆拳道教练高晗、副会长兼双节棍教练李灿、副会长兼散打教练黄震、副会长兼武术套路教练王树杰,以及新一届的教练和刚刚融入武术协会的大一新生。

在相关人员做好准备工作后,由协会负责人高晗致开幕词,标志着演武大赛正式开始。首先,进行了集健身、防身、表演于一体的新兴时尚运动——双节棍,以中国传统武术套路为基础,融汇刀枪剑棍九节鞭等动作,展现了绚丽夺目的舞台表演效果。接着,是跆拳道带来的精彩表演,统一的表演服,整齐的队形展现了礼仪、廉耻、忍耐、克己、百折不屈的跆拳道精神。13级跆拳道教练们更是取其精华,创新了跆拳道的表演形式,为观众们表演了耳目一新的跆拳操。随后,散打团队展现的拳法,腿法和摔法让在场的所有人惊叹不已,所谓远踢、近打、贴身摔,则是充分展现了散打的精华。最后是套路教练新加入的吸取中华武术精华的太极功夫扇,他们将扇子挥舞与太极运动技巧灵活结合,充分体现了中国武术的刚柔并济。 到了自由展示的环节,每个人都不甘示弱展示了自己的特长,为大家带来了一场视觉盛宴。大会在集体合照中接近了尾声,各队队员与自己的教练们合照。至此,大学生武术协会第六届演武大赛圆满结束!

这次演武大赛主要是为了验收大一新生自纳新以来的成绩,通过自由交流环节,加强了教练与教练,学员与学员,教练与学员之间技艺与情谊的交流沟通。此次演武大赛不仅展示出了我校的武术文化色彩和功夫实力,更是对武术的一种挑战,考验了武术协会的功夫实力,锻炼了全体成员的意志和毅力,本次活动也传承了中国传统文化,拓宽大学生的视野,发展课外兴趣,积极发扬精武艺,铸武魂,重武德的精神。

(文: 崔丽娜 刘梦雪 图片 杨博义)