缤纷社团
    您所在的位置: 首页  旧数据20210919  缤纷社团

【求索】渲墨年华 鸢舞九州

发布时间:2014-12-17  发布单位:校社团联

1216日晚,由潍坊学院共青团主办、求索文学社承办的“2015年新年新诗会”于图书馆报告厅隆重举行。本次晚会出席领导有:共青团省委青少年大型活动部部长王娟、潍坊学院团委书记、求索指导老师周莹、潍坊学院原学生处处长马禄远、山东商联书画院副院长、潍坊渤海书画院院长辛炳申、潍坊市舞蹈家协会副秘书长李丽、潍坊市育新青少年艺术研究中心主任郭俊以及众多朗诵爱好者和文学爱好者。晚会在精彩的表演《以青春的名义宣誓》中拉开帷幕。

本次诗会以“忆求索漫漫”“拓锦瑟年华”“扬东方之魂”三个篇章展开。第一篇章,由专业朗诵者杨鲁博、邱梦雪上台展示了《青春中国》,体现了师生们对伟大祖国的赞美和热爱。接下来,精彩的拉丁舞表演立即将晚会现场气氛活跃起来,观众们掌声不断。《阵地上的婚礼》把我们带回了那个战火连连的时代,展现了爱国人士用生命保卫祖国的决心和催人泪下的爱情故事。

第二篇章,由潍坊市舞蹈家协会副秘书长李丽老师向大家展示了戏曲联唱,精彩的戏曲表演体现了戏曲艺术的精湛。歌曲串烧《奔跑》、《柠檬树》、《老男孩》、《我的未来不是梦》再次活跃了现场氛围,展现了青春的活力与张扬。《时代》、《南方的夜》、《致未来》、《烟之外》等一首首慷慨激昂的朗诵引起了观众强烈的共鸣,大家在品味诗意韵律的同时,共奏诗歌文化主旋律,将晚会的气氛推向了高潮。

第三篇章,由潍坊商联书画院副院长、渤海书画院院长辛炳申老师上台展示了篆书书法,给现场带来了书法艺术的墨香气息,展现了中华文化的博大精深。同时,辛老师也发表了幽默精彩的演讲,现场观众掌声连连。接下来,由潍坊学院新生朗诵情景剧《秋瑾》,表现了秋瑾这位女英雄慷慨激昂的胸怀和以身殉国的悲壮。“天青色等烟雨而我在等你,炊烟袅袅升起隔江千万里……”一首优美动听的《青花瓷》乐器表演,让现场观众如痴如醉。世界汉诗协会会员梁峰带领孙晓东、索璇、牟小龙等广电求索组合合诵了《世界,请听中国朗诵》,展现了中国在世界舞台上的亮丽姿态,抒发了华夏儿女热爱祖国的共同心声。

最后,诗会在结尾曲《梦想天空分外蓝》中圆满结束。讴歌祖国华彩乐章,在诗意中聆听新年钟声。2015年新年新诗会寄托了师生们对新年的无限憧憬和最诚挚的祝福,全体师生们在欢歌笑语中迎接新的一年!

(文章 王蓉 高苏暄  照片 王蓉)