团院快讯
    您所在的位置: 首页  旧数据20210919  团院快讯

【数学与信息科学学院】拒绝早餐进教室

发布时间:2018-05-04  发布单位:系统管理员

为了进一步加强校园文化建设创建文明校园,督促同学们养成良好早餐习惯53日早,数学与信息科学学院学生会自律部对每个教室带早餐进教室情况进行了严格的检查。

一天之际在于晨,不少同学喜欢早起并早早进入教室开始学习,也有不少同学喜欢晚起,导致没时间去餐厅吃早餐。但是无论出于何种原因,带早餐进教室都是对老师和其他同学的不尊重。早餐散发出来的气味会弥漫整个教室,给老师其他同学们上课带来不便。与此同时,有些同学下课后会忘记带走自己剩下的垃圾,这不仅会产生异味,而且容易滋生细菌,更是增加了清理人员的工作量。自律部成员在简单的任务分配后便进入了每个教室进行认真的检查。他们手拿纸笔,仔细记录,一丝不苟的模样令人肃然起敬。有个别同学出现将早餐带入教室的情况,检查人员轻声提醒,带早餐进教室的同学们都迅速将早餐收起,并纷纷表示以后会在餐厅吃完早餐再来上课,养成良好习惯。自律部成员检查完之后,向部长汇报了检查情况。部长对成员们的工作作了简单总结,并对以后检查提出了更高的要求:进出教室尽量不发出声音,提醒别人尽量低声。

本次早餐检查体现了数学学院学生会的认真负责,同时也范了大家的日常行为同学们一致表示学生会自律部的检查活动不仅仅是对早餐的检查,也是对同学们营造干净整洁的学习氛围、使班级学习氛围更加浓厚的敦促。