潍大共青团――组织青年、引导青年、服务青年、维护青年合法权益
 
【外国语学院】雨天军训汇报演练
发布时间: 2018-09-21   来源: 团委   作者:   浏览: 13

为了让新生们能够完美地呈现出军训效果,9月20日外国语学院18级新生与其他学院训练队伍在潍坊学院操场上进行军训汇报演练。虽然天气潮湿、地面湿滑,但新生们在教官们的悉心指导下以饱满的精神,坚定的意志完成了军训演练。

演练前,教官们带队把新生领入操场。外院新生作为14连的军训队伍,手拿马扎,步伐整齐地进入操场。教官们选出了走得好的同学领队,而队伍中央的同学负责举旗前行。随着汇报演练的军歌响起,各学院个队伍在跑道上站好。当汇报队伍轮到外院的时候,同学们在教官的指挥下,踏步齐行,教官时刻提醒队伍注意牌面。当走到主席台附近时,同学们高声齐喊口号,踢步前进。在教官的一声“跑步走”下,新生们迅速转换步伐,跑步退场。地面积水,却没有阻拦他们前进的脚步;天气潮湿,却没有打消他们坚毅的品格;雾气弥漫,却没有迷失他们前进的放心。在不断地齐步、正步、踏步的转换演练下,他们绕着操场训练了一圈又一圈,最终熟悉了演练流程后,结束了今天的训练。

雨天的艰苦训练,更是对外院学子们的艰难考验,他们没有放弃,坚持训练。希望在以后同学们也能把这种坚韧的品质带到学习和生活中,一直贯穿自己的大学生涯。